Coeur de Charente

Voir la carte du territoire
ÉconomieLa saison des « paniers gourmands » est lancée

La saison des « paniers gourmands » est lancée

A destination des hébergeurs

Les hébergeurs et les producteurs se sont retrouvés jeudi dernier sur l’exploitation de M. Bois à St Ciers pour lancer la nouvelle saison de l’opération « Paniers gourmands », aux côtés de Renaud Combaud, Vice-président de la CdC Coeur de Charente, en charge du Tourisme et le Président Christian Croizard. L’opération aura lieu jusqu’au 2 octobre 2022.

Chaque panier, offert aux vacanciers qui louent un gîte ou une chambre d’hôte, est composé de produits locaux : vin, huile, miel, farine, lentilles, biscuits, pétillant de raisin et cognac. Ainsi que des bons de retrait pour des produits périssables : fromage, grillon charentais, fraises.

Producteurs :                                                                                    Les produits
-M. Vilneau à VERDILLE                                                             Vins de pays charentais
-GAEC du Champ du Frêne à SAINT FRAIGNE                    Jus de raisin pétillant
-M. Galoger à SAINT CIERS SUR BONNIEURE                     Miel
-GAEC de l’Ouche à Vigné à JUILLÉ                                          Fromages chèvre
-GAEC Les Epardeaux à VAL DE BONNIEURE                      Huile de colza
– M. Sylvestre, Moulin de Bourgon, VALENCE                     Sachet de farine
-GAEC La Berthière à VAL DE BONNIEURE                           Fraises
-Cognac Tallon à LIGNÉ
-Cognac Gautier à AIGRE
-Mme André Sabl’Croc à SAINT AMANT DE BOIXE          Sablés sucrés et salés
-SARL de Villars à SAINT CIERS SUR BONNIEURE          Lentilles et huile de cameline

Commerçant : 

-Boucherie Gougeaud à VERDILLE                                          Pot de grillon charentais